アケビ

小雨 今朝の気温12℃                           秋が進んでいます。                                                     裏庭のアケビ、紫色の実がはじけて、完熟。                 種の周りの白いところが甘いです。                    種を取る→炒めた野菜を詰め→タコ糸で巻く→フライパンで焼く・・・  秋田では漬物にするそうです。           さて、どうして食べようかな・・・            

アーベント倶楽部のホームページがトラブルで一時ダウン。                    ウェブで表示出来ないと…アーベント倶楽部やってるのかな・・・       等となりそうです。
セキュリティー強化のSSL更新が上手くいかず、四苦八苦。。。。。       ヘルプしてもらって復活、ホッとしました。  
             

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です